Bizcochuelo con emulsionante
Hola, bienvenidos a mi Blog, hoy les traigo una receta de bizcochuelo básico con emulsionante. Un bizcochuelo que es super fácil de hacer, que siempre sale bien, con miga más suave y esponjosa.
En lo personal me gusta mucho esta receta, es bastante útil, me ayuda bastante en aquellos días con bastante humedad, no se baja por mal tiempo, así me aseguro de que el bizcochuelo crezca bien ❤❤
Por eso quise compartir con ustedes esta receta, para aquéllos que quieran aprender y sorprender a sus seres queridos ❤
Antes de empezar, debemos asegurarnos que el lugar donde trabajaremos este limpio y desinfectado, recomiendo siempre tener un rociador con alcohol y papel de cocina o algún paño que no deje pelusas.
En caso de que usted no tenga una jarra medidora o una balanza, puedes usar simplemente una cuchara.
Aquí dejó está imagen de referencia:
Y este es el emulsionante de uso culinario, se encuentran en casas de reposterias, en copalsa, en mi caso los encuentro hasta en los supermercados.
Ingredientes:
- 100 gr de Harina.
- 100 gr de Azúcar.
- 3 Huevos.
- 4 gr de emulsionante ( una cucharadita casi al raz).
- Esencias a gusto.
- 1 chorrito de agua tibia.
- 1 cdita de polvo de hornear.
1er Paso
Enmantecar un molde de torta de 18cm de diametro.
Precalentar el horno a temperatura media.
2do Paso
Agregar los huevos, la esencia, el agua, y el emulsionante al bowl de la batidora.
3er Paso
Batir a velocidad media 6 a 8 minutos, hasta que espume y cambie a un amarillo mas claro.
Llegado a este punto, ir agregando el azúcar en forma de lluvia, dejar batiendo 15 min a velocidad media y despues 5 min a velocidad alta.
Batir hasta que parezca un merengue, como muestra la imagen.
4to Paso
Tamizar la harina con el polvo de hornear dos veces, e incorporar a la mezca. Pueden mezclar con espatula en forma envolvente o batir a velocidad minima hasta que se integre toda la harina.
Una vez todo integrado, volcar la preparacion al molde previamente enmantecado, exparciendo bien con la espatula.
Cocinar a 150°C a 170°C por 40 a 55 minutos, hasta ver que los bordes se despeguen solos.
Dejar enfriar en una rejilla y ya esta terminado el bizcochuelo!! Y un tip más, al desmoldar dar la vuelta el bizcochuelo y volver a meter al horno por 2 min.. Para que salga parejo y sin pancita!
Y eso fue todo, espero que les haya gustado y que les sirva en algun momento de sus vidas.. ❤❤❤
Ty
Por tomarse el tiempo de leer.
En qué medida tiene que ser el molde
ResponderEliminarMuy buena explicación! Muchas gracias!!
ResponderEliminarInteresante me gustaría saber hacer voy a practicar!!!
ResponderEliminarGracias amiga x ayudarnos un poco mas genial intentare realizarlo. Si tendra una receta facil y economica para hacer y obtener algun dinerito.😘
ResponderEliminarLa verdad que es genial lo hice super práctico me encantó muchísimas gracias. Bs
ResponderEliminarHola en paysandu Uruguay dejaron de traer emulsionante para bizcohuelos por Que?? Hace 3 meses
ResponderEliminarHola Feliz día, saludos excelente receta, gracias, quiero saber cuáles son los componentes del Emulsificante por favor? Estoy en Venezuela.. Y Cual puedo comprar aquí?
ResponderEliminarHola quisiera saber si le puedo agregar nueces no se baja??
ResponderEliminarY en caso de serlo q cantidad para un molde #24
Noo, la masa es muy liviana y airosa, si le agregas frutos o chispas se hundirian.
EliminarGracias!
ResponderEliminarExcelente la receta y los consejos... Aguante Paraguay
ResponderEliminarDonde se puede conseguir ésta marca? Estoy en usa 🙏
ResponderEliminarNo sé consigue esa pero en NY yo compro en David rosen una buenísima que se llama surfax
EliminarHice la receta y le agregué escencia de coco y coco rayado y siento que no subió tanto . Me dices porfa si es que las escencias afectan la mezcla. Gracias
ResponderEliminarHola, le puse emulsionante y NUNCA ME HABÍA QUEDADO TAN LINDO EL BATIDO, la consulta es, y aquí lo triste, SE BAJÓ en el horno y quedó chatito, 😭 AYUDA !!!!!
ResponderEliminarHolaaaa,
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